韓国で生肉補充しよう!広蔵市場でユッケとレバ刺し
こんにちは。
渡韓のたびに、生カニ(ケジャン)、生肉(レバ刺し・ユッケ)を必ず摂取するのが常なわたしです。
いきなりですが、
生肉食べるなら絶対に広蔵市場!!
(カンジャンシジャン)
https://www.konest.com/contents/hot_report_detail.html?id=3380
ユッケやレバ刺し以外にも近くにタッカンマリ通りや
焼き魚通りもある”食”エリアです。
東大門も余裕で歩いていける、ミョンドンも近いしなかなか勝手のいい市場。
今日は私がリピしているお店を紹介します!
まずは、プチョンユッケ
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=18067
ミシュラン獲得店としても有名ですが、やっぱりおいしい。
さっきコネストみたら、全体的に少し値上がりしていました。
前までユッケもレバ刺しも12000wだったような?
ユッケ15000w、レバ刺し13000wになってました涙
それでも安いけど!!涙
もう1店舗が全く名前が思い出せなくて、だったらお前ブログ書くなよって感じなんですが、、、
地下鉄1号線鐘路5街の8番出口から出て、広蔵市場入ってすぐ右にあるお店。
・夜遅くまでやってる
・ユッケの味付けが程よい
・置いてるマッコリが激うま
・有名店ほど混んでない
という素晴らしいお店なのです!!
写真はこちら。(後ろのお姉さま目線ありがとう)
この左端に写ってるマッコリが飲みやすくてキケン❤️
(まーちゃんとも妹とも言ってるのに名前が思い出せない😭😭😭)
この店内じゃ分からないですよね。
書いてたら食べたくなってきました、、、、
近々かならず現地に行って確認します!!
昔無知だったころミョンドンでユッケ食べたら4000円もした上に冷凍のシャリシャリだったので
タクシーでもすぐだからぜひこのエリアで食べてくださいね。
ちなみに私は7時くらいに生肉ドーピング☆して
8時から東大門のナイトショッピングへ血気盛んに繰り出すのが大好きなパターンです。
ではではあんにょん!
はー